Ateliers

Soupe de courge, Quelle Foire !
Ateliers sur festivités :

Au maximum dans l'espace public, nous organisons un atelier de cuisine avec nos adhérents, les organisateurs de l’événement et/ou le public.

Cela permet :
- de créer de nouvelles rencontres,
- de partager dans l'action les valeurs de l'association,
- de faire découvrir des recettes originales à fortes valeurs écologiques et à des prix accessibles,
- de soutenir les producteurs locaux...
Si vous êtes organisateur d'événements : contactez-nous ! 



Ateliers chez l'habitant :
Sushis végétariens !
Cueillette de plantes sauvagesatique
Nous nous retrouvons chez un habitant pour cuisiner ensemble le repas à partager le soir. Si le temps le permet, nous faisons avant une balade-cueillette. Rencontres, des échanges de savoir-faire et d’avancer vers plus d’autonomie.rticipation financière
Ces ateliers sont ouverts aux adhérents actifs et sont "à prix libre.
La personne chez qui l'on mange est invitée. Un premier atelier n'engageant pas adhésion active est proposé aux intéressé-e-s.

Ateliers publics :

Nous sommes aussi sollicités par des collectivités locales, centres sociaux, associations (...) pour animer : l'accompagnement d'un groupe dans la valorisation de ce qui existe au jardin ; la transformation des colis de la banque alimentaire (préparation des légumes, confection de conserves...) ; cuisiner des thématiques particulières ou avec des enfants... 
Ces ateliers encadrés par un professionnel font l'objet d'une facturation.

Si nous ne pouvons pas répondre à votre demande (disponibilité et/ou pertinence de la demande vis à vis des objectifs de l'association), nous vous mettons en relation avec d'autres cuisiniers du territoire.

Galette des Rois...
... ou tarte salée ?

Une matinée par mois, nous intervenons au Collectif d'Entraide de Mens
Nous transformons ensemble les fruits et légumes que reçoit le Collectif :  improvisation culinaire pour la préparation du repas partagé le midi !
Atelier ouvert à tou-tes. Dates consultables dans l'agenda.
Cueillette de champignons